长三角城市网 >> 长三角老字号 >> 正文

温州传统品牌“海鹤”被评为“浙江老字号”

发布时间:2010-10-19 16:06  长三角城市网   【】【打印我要发稿

  左金丸、板蓝根颗粒、小儿肠胃康颗粒、暖胃舒乐片等,这些生活中耳熟能详的常用药,来自我市一个传统品牌——海鹤。近日,有着300多年制药历史的“海鹤”品牌被评为“浙江老字号”,省商务厅上月底正式发文予以认定。
  虽说是老字号,温州海鹤药业有限公司在技改、生产工艺、销售渠道方面的动作却一点都不“老”。以温州市民常用的左金丸为例,该公司制造出左金“家族”系列。温州海鹤药业有限公司董事长叶可为说,左金丸口感苦,不易吞咽,药效有时不稳定。经过工艺改良,该公司推出药效稳定的左金胶囊,现已上市销售。随后,海鹤药业又把目光投向左金浓缩型胶囊,现正在研制过程中。此外,海鹤药业还准备把左金丸做成糖衣片,改善其口感,现已进行申报,一经批准,即可投产。
  海鹤药业始创清康熙9年,制销丸、散、丹、膏等中药,后历经温州中药厂、温州海鹤集团有限公司等。其间顺应市场规律,进行改制重组、扩股。温籍旅意华侨叶可为看到温州中成药制药行业具有提升潜力,同时看中“海鹤”这个品牌的价值,他注资、管理海鹤公司后,调整发展战略。目前,温州海鹤制药拥有8个剂型51个品种,中成药年生产量4610吨。
  现在海鹤制药位于滨海园区的新厂房正在建设中,预计明年可以投用。新厂房内,该公司投资3000万元,引入和北京同仁堂同规格档次的生产设备,解决当前国内中药制品工艺质量不稳定的状况。新厂区设有科研中心,海鹤制药已经成功与西南大学、重庆中药研究所、北京协和医院等机构对接。眼下,正与解放军第二医科大学洽谈,将邀请上海的科研人员进驻海鹤药物研发中心。除自己研发产品外,海鹤还通过收购知识产权加速开发新产品,目前,正意向收购一项治疗更年期综合征中成药的新配方,面向全国市场,逐步突破原有产品的地域局限性。

来源:温州都市报    作者: 编辑:赵倩倩

版权声明:本站部分转载其他报刊、网站、博客等,如涉及版权争议或索要稿酬请及时与我们联系,电话:021-58782663/13018838669/QQ:583047062。欢迎合办城市门户、频道合作和委托注册域名、建设网站、开发软件等技术服务!

相关资讯

关于 海鹤 的资讯

0条评论 | 我要评论

我也来评论
最新网评

资讯图片




资讯搜索

视觉

广告看台

社区热点



博客文章