长三角城市网 >> 会展新闻 >> 正文

首届“长三角最具影响力会展节庆品牌”评选揭晓

发布时间:2013-10-14 13:01  长三角城市网   【】【打印我要发稿

  第七届长三角投资发展论坛会展节庆产业创新峰会暨首届“长三角最具影响力会展节庆品牌”评选颁奖典礼在沪举行,杭州西湖博览会获得“长三角最具影响力会展节庆品牌综合大奖”称号,21家长三角会展节庆活动获得“长三角最具影响力会展节庆品牌”荣誉,其中,江苏节庆活动占据9个席位。
  据主办方介绍,本次评选以“品牌发展与创新”为价值核心,以上海、浙江、江苏、安徽四省市在内的泛长三角区域为评选范围,由沪苏浙皖四省市权威专家组成的专家委员会及全国十家主流媒体30位资深记者组成的媒体评审团共同筛选评审。而杭州西湖国际博览会以绝对优势获得“长三角最具影响力会展节庆品牌综合大奖”。评审专家认为,通过开放、创新办会,杭州西博会形成了“杭州主城区+区县市+都市经济圈+全国知名城市”的办会新格局,成功打造了由15个分会场合作共赢、有机组成的会展节庆区域品牌,在国内会展业培育出了引人瞩目的“西博现象”。从获奖名单上可以看到,获奖项目不但有旅游、文化、经贸类节庆活动,也有湖蟹等农产品(000061,股吧)、湿地生态等会展节庆活动,凸显了长三角地区的会展节庆产业多样化和专业化特征,徽州区上九庙会等“泛长三角”区域安徽南部两大节庆活动的当选,则表明长三角会展节庆业迅猛的发展势头已经从经济发达地区向后发地区渐次推进。
  在随后的投资发展论坛会展节庆产业创新峰会上,来自商务部研究院学术委员会秘书长、中国会展经济研究会蓝皮书课题组组长过聚荣教授表示,会展节庆产业的健康快速发展,对繁荣地方文化、推进产业升级、拉动地方经济作用巨大。国际业界普遍认同会展节庆产业"19"的产业发展黄金定律,即举办会展节庆的收入是1的话,那么它拉动相关产业的收入则是其本身价值的9倍。长三角地区活跃的经济、便捷的交通、深厚的文化积淀为会展节庆产业的发展提供了良好的土壤,涌现了诸如杭州西博会这样享誉国内外的优秀会展节庆品牌,但与此同时,该地区的会展节庆产业也面临着节庆活动数量众多甚至“野蛮生长”,不少会展质量不高的问题。基于这一背景,研讨长三角会展节庆业的走势与创新等课题显得迫在眉睫,而对这一区域的优秀会展节庆品牌加以筛选与展示,剖析其成长特色与路径以有利于产业的良性发展,亦是本次峰会及评选举办的目的和意义所在。

来源:扬子晚报    作者: 编辑:王成勤

版权声明:本站部分转载其他报刊、网站、博客等,如涉及版权争议或索要稿酬请及时与我们联系,电话:021-58782663/13018838669/QQ:837597120。欢迎合办城市门户、频道合作和委托注册域名、建设网站、开发软件等技术服务!

相关资讯

关于 的资讯

0条评论 | 我要评论

我也来评论
最新网评

资讯图片




资讯搜索

视觉

广告看台

社区热点



博客文章