长三角城市网 >> 会展新闻 >> 正文

中原大市场,豪客淘展会

发布时间:2013-10-22 10:12  长三角城市网   【】【打印我要发稿

  
 
  10月17日~21日,由中国工艺美术学会、河南日报报业集团、河南省工艺美术行业协会主办的2013第二届郑州国际玉文化博览会在郑州国际会展中心盛大上演。展会盛况空前,人流如潮,创下展销高端成交的纪录。单个展位有几十万元的成交额,更有大手笔逛展人携千万元赴展会,只为寻得心头好。
  现场
  看珠宝玉器 赏艺术大美
  郑州国际玉文化博览会去年已经成功举办过一届,首届即引起行业内的广泛关注和好评。依托河南得天独厚的物产资源和区位优势,规模逐步扩大,今年已成为集展示、展销和相关配套活动为一体的中西部最大的专业化玉石展。据介绍,参展珠宝玉器总价值达到数十亿元,如此璀璨亮相,在中部乃至全国都是一场令人瞩目的玉器珠宝展示会。
  1A区的大师玉雕精品展区是展会的重磅看点。好东西也有好价,大师之作的市场价都在十万元、几十万元以上。外围展区也热度居高不下,操着各种口音的商户在这里交谈、验货、还价。一块和田玉的扳指,温润华美。郑州市民王先生拿着看了又看,爱不释手,老板也忙不迭地在一边介绍。
  除来自中国高端翡翠集散地的云南各大展团、中国台湾展团、中国香港展团、东海水晶展团,还有斯里兰卡、缅甸等十多个国际展团。都是老板亲自坐镇,“原汁原味”的异域风情,成就了展会的一道道精致风景。
  买家
  成交超预期,千万买家现身
  上周末,会展中心的人流更是达到空前高峰,成交喜人。在玉博会上选购有一个最大的优势—价格。组委会负责人说:“我们的专家通过对玉器原料的价格、工艺进行价值评估,再加上合理的运费和利润,定价一般要比大商场便宜2/3。也就是说只要用大商场1/3的价格就能买到同品质的玉器。”
  平日繁忙的许多爱玉人,这时纷纷利用闲暇来到现场。“不买也可以看看,提高下审美情趣。”公务员李先生表示,虽然玉器的消费还不是他现阶段的消费重心所在,但不拒绝这样的看展机会。
  某餐饮集团的董事长韩跃军刚刚从外地出差回来就赶到现场,打算“淘个大的!”以前只能和朋友们去外地淘,没想到原产地的商家这次都来到了郑州。在台湾、香港展区,精美的玉石项链、戒指,通透的美玉、水晶,设计出众而时尚,让爱美的女士不忍空手离去。
  据组委会透露,不少玉石展位都有几十万元的成交额。不少摊位的成交单值都相当高,超乎主办方的预料。一位买家表示,“前期看到《大河报》的不少宣传,报业集团主办的活动应该比较靠谱,来现场一看,果然东西不错,所以看了半天就果断出手,买了几十万元的东西。”现场,一位玉石爱好者带着3000万在苦淘心头好,让主办方非常震惊。
  行业
  最佳交流平台,镇平组团参展
  玉雕之乡镇平在业界的口碑与雄厚的技术力量是毋庸置疑的。镇平这次出动了一个展团,由河南省玉文化改革发展实验区管委会主任王清华带队前来,展会的吸引力可见一斑。
王清华介绍,镇平国字号的大师就有19位,省级的达90位,中级、初级的更不用说了。这次还特地搞了玉石大奖赛,先初选,然后拿着挑选来的作品过来参展。镇平可以说是全国最大的玉石生产雕刻基地。镇平的玉石原料非常齐全,这得益于镇平是国际玉石原材料市场。“镇平工”在全国玉雕业界也有极佳口碑。
  “以往,不少郑州市民趁礼拜天开车去镇平购买珠宝玉器,这次我们组团来,郑州市民在家门口就可以淘宝了。以前作为团队去北京、香港参展比较多,这次是我们第一次组团来郑州,也是规模最大的一次,带来的玉种非常齐全,水晶、碧玉、玛瑙……应有尽有。大河报搭台,我们唱戏,非常感谢有这个好机会。参加展会,也是与业内加强交流的好机会,也是推介自己的一个好平台。”

来源:大河报    作者: 编辑:王成勤

版权声明:本站部分转载其他报刊、网站、博客等,如涉及版权争议或索要稿酬请及时与我们联系,电话:021-58782663/13018838669/QQ:837597120。欢迎合办城市门户、频道合作和委托注册域名、建设网站、开发软件等技术服务!

相关资讯

关于 的资讯

0条评论 | 我要评论

我也来评论
最新网评

资讯图片




资讯搜索

视觉

广告看台

社区热点



博客文章