长三角城市网 >> 会展新闻 >> 正文

2013第十一届理财博览会 新金融势力“唱主角”

发布时间:2013-11-29 14:19  长三角城市网   【】【打印我要发稿

随着国内金融改革开放的力度逐步加大,新金融势力对传统金融机构开始形成巨大冲击。十八届三中全会公报明确了未来金融改革的方向,即支持利率市场化改革、民营资本进入。事实上,民营资本的进入加速了利率市场化的进程,同时开拓了市民理财的新渠道,其发展速度已经超出最初的想象。

11月24日,为期三天的第十一届上海理财博览会在上海展览中心顺利闭幕,近300家海内外知名企业参展。此次展会的三天时间里共吸引了约17万市民前来观展,较去年上涨超过13%,再次创下了十一年来的历史新高。

与往年相比,本届理财博览会一大看点是新型金融服务机构的参与,为越来越多的投资者实现财富保值增值提供了更多选择。伴随着互联网金融企业的崛起,第三方金融服务公司是今年理财博览会的重要参展力量。新金融势力的蓬勃发展是其中一大变化,超过60%的参展商由第三方金融机构、互联网金融、P2P平台、贵金属理财、外汇理财等组成,这也直接导致了本届理财博览会总规模创出新高

凯鹏财富此次作为新金融业界异军突起的代表,携104㎡特装展位参加了本届理财博览会。凯鹏财富是专业的个人资产投资配置服务平台,专注于为中国高净值资产客户提供专业化的财富管理服务,率先打造业内领先的“360财富管家”服务体系,业务内容涵盖P2P理财平台、有限合伙、社区金融、海外投资等多元化领域,满足客户多样化、个性化的理财需求。

对于市民比较关注的P2P是新兴商业模式,目前暂时不在“一行三会”的传统监管范围之内,由于缺乏有效监管,也会引起大家对于资金保障的担忧。凯鹏财富的王总接受《第一财经》记者现场录音采访时指出:“目前国内大部分的P2P网站只拥有互联网信息服务牌照,而没有专门的金融业务牌照。监管的缺位让行业迅速生长的同时,也使得潜在的违规行为和风险有了生存的空间”。

凯鹏财富旗下公司具有国家官方颁布的正规金融牌照,是中国小额信贷联盟会员单位之一,与多家银行、基金及集团公司形成战略合作,积累了风险评估、数据整合、风险控制等领域大量的历史经验,专注于开发投资渠道,整合优势项目,协调政府资源,为提供优化的资金运作方案,安全保障的实行投资计划。

同时,凯鹏财富是业界首次以客户的名义专项设立公益非盈利性基金,正式命名为“凯鹏梦想基金”,客户每成功出借一笔资金,凯鹏财富就以该客户的名义按出借款的一定比例,从公司自有资金提取投入基金池,专门用于社会最需要帮助和关怀的人群,并且“梦想基金”的去向完全公开透明,并在官网上公示,凯鹏财通过这种独特的形式,传递温暖人心的社会正能量。

来源:    作者:高祥 编辑:何艳

版权声明:本站部分转载其他报刊、网站、博客等,如涉及版权争议或索要稿酬请及时与我们联系,电话:021-58782663/13018838669/QQ:837597120。欢迎合办城市门户、频道合作和委托注册域名、建设网站、开发软件等技术服务!

相关资讯

关于 的资讯

0条评论 | 我要评论

我也来评论
最新网评

资讯图片




资讯搜索

视觉

广告看台

社区热点



博客文章