长三角城市网 >> 长三角新闻频道 >> 老照片 >> 正文

清末---老北京

长三角新闻频道 2013-03-26 10:09 稿件来源:本站编辑 我要发稿

 
 
北京有三千余年建城史,八百五十余年建都史。北京是中国古代都城发展的最后硕果。
在悠长的历史中,以紫禁城所代表的皇家文化与以胡同、四合院为代表的市井文化在北京相熔融。
北京是五朝占都,北京保存了独特的帝京艺术和民间艺术。故都的许多民风民俗还留存在皇城根儿下的百姓生活之中。
北京有众多的、有些是早已驰名海内外的老字号、老铺底子。这些老字号、老铺底子今天仍散发著浓浓的京都风韵。
朝代积淀,人文印痕,在北京你能时时感到这是一座历史厚重的城市。数百年来,老城寓居过众多的著名人物。

作者: 编辑:王成勤

版权声明:本站部分转载其他报刊、网站媒体,如涉及版权或索要稿酬请与我们联系。宣传策划、频道合办,以及域名注册、网站建设、软件开发,请联系021-58782663或QQ583047062。

相关资讯

关于 的资讯

0条评论 | 我要评论

我也来评论
最新网评

资讯图片




资讯搜索

视觉

广告看台

社区热点



博客文章