长三角城市网 >> 家居装饰 >> 正文

衣柜维权热点解析:偷换概念成榜上黑名单

发布时间:2014-03-19 17:24  长三角城市网   【】【打印我要发稿

  3.15刚刚过去,但衣柜维权数据让人触目惊心。衣柜维权热点问题主要有三类,一是衣柜本身出现的质量问题;二是收据内容书写不规范,混淆衣柜概念;三是经营者未按约定制作和配送。衣柜是与我们生活息息相关的产品,它的周期更换性不是很大,而且价格相对来说比较昂贵,所以在选择购买时要格外慎重,在选购的时候,也要清楚明确各方面的信息,使之有效成为以后维权的凭证。

 

 

  维权需要妥善保管票据

  随着天气转暖,各大家居卖场渐渐热闹起来。不过,渤海早报记者从市消协获悉,2013年共受理家具投诉164件,占日用商品类投诉总量的49%。市消协相关负责人表示,不要轻信广告宣传和口头承诺,购买商品后索取购物票据并妥善保存。

  昨日,渤海早报记者来到各大家居卖场。店庆、打折促销的活动逐渐开始,吸引了不少顾客。不过,渤海早报记者从消协了解到,家具投诉一直是投诉热点。北辰区消费者赵某支付6000元购买了一套组合衣柜,使用不久即出现起皮、起鼓的现象,消费者要求维修并给予补偿;河东区消费者周某支付25000元订购一套包括衣柜在内的家具,双方约定10月中旬交货,但商家11月8日才送货,消费者要求退货;宝坻区消费者张某一套定制衣柜,运回家后,衣柜散发出刺激性气味,担心产品含有有毒有害物质影响健康,要求商家予以退货。

  衣柜维权热点问题四类

  据消协统计,2013年共受理家具投诉164件,占日用商品类投诉总量的49%。就衣柜维权的热点问题一般分为三类,热点问题一是新购衣柜出现起鼓、裂缝等质量问题,经营者不予处理或拖延解决。二是收据内容书写不规范,混淆衣柜概念(如实木衣柜、全实木衣柜)。三是经营者未按约定制作、配送、安装家具,送货上门的衣柜与消费者当初订货不一致,耽误消费者正常使用。四是衣柜味道刺鼻,消费者怀疑甲醛含量超标。

  市消协提示广大消费者,不要轻信广告宣传和口头承诺,要了解商品和服务的真实情况,货比三家选择有保障的经营者进行消费。选购商品时要仔细挑选,尽量当场加以查验,索取购物票据并妥善保存。产生消费纠纷要冷静对待,积极依法依规维权,与经营者协商不成,及时向消协或有关部门投诉。

来源:中华衣柜网    作者: 编辑:何艳

版权声明:本站部分转载其他报刊、网站、博客等,如涉及版权争议或索要稿酬请及时与我们联系,电话:021-58782663/13018838669/QQ:837597120。欢迎合办城市门户、频道合作和委托注册域名、建设网站、开发软件等技术服务!

相关资讯

关于 的资讯

0条评论 | 我要评论

我也来评论
最新网评

资讯图片




资讯搜索

视觉

广告看台

社区热点



博客文章