长三角城市网 >> 生活话题 >> 正文

我国离婚人数12年连涨 夫妻相处的5个大忌你造吗?

发布时间:2015-07-07 15:55  长三角城市网   【】【打印我要发稿

  近日一则消息引起了网民的极大关注:我国离婚人数12年连涨,尤其是年轻人闪婚闪离的现象增多。why ?俗话说七年之痒,在许多冰冷的分离面前,之前的信誓旦旦是那么的无力,所以选到对的人是基础,用心去呵护也非常重要。如何在生活中好好的为对方考虑,避免各种各样的小问题,以便更好地相处,融洽地面对生活。小编希望有情人终执子偕老,与子偕老。
  1、忌在外人面前争吵
  夫妻在生活中难免磕磕碰碰,但要注意,不在大庭广众面前争吵。有些问题在众人面前争吵,不但不能解决,反而会火上浇油。在众人面前争吵,双方肯定都死要面子、不甘示弱,往往导致最终的局面难以收拾。所以,好妻子们要记住:在朋友和家人面前,要给爱人留足面子。你对爱人的态度,决定了别人对他的尊重程度。如果你不在乎他,别人也会看轻他。
  2、忌轻言离婚
  两个人走到一起组成家庭不容易,“离婚”两个字不要轻易说出口。尤其在争吵的时候说离婚,由于冲动,难免会做出错误的选择,让自己后悔一生。“离婚”是非常敏感的词,轻率地提及这些词是很危险的,很容易撕裂夫妻间的感情纽带,激化家庭矛盾。夫妻不再是两个人的事,而是一个整体,不要轻易说放弃。
  3、忌否定生活习惯
  每个人成长环境不同生活习惯也势必不同。很多笨女人总拿自己的生活习惯做标准,然后试图让自己的老公按自己的生活习惯做出改变。殊不知生活习惯这事儿不是一朝一夕就能改变的了的,尤其是很多时候一些细节问题上根本改变不了。更何况你的生活习惯不一定就是正确的,为何要全盘否定对方的生活习惯呢?
  4、忌将他与其他男人作比较
  如果你当着他的面夸奖另一个男人,他会感到被看不起和被奚落,会令他忐忑不安。因此尽量少拿丈夫跟别的男人做比较,应让他觉得自己比其他男人优秀。
  5、忌说伤害对方的话
  很多人吵架时经常口不择言,也常会拿自己的丈夫和别人的对比。”你看别人的丈夫多能干,你呢,可真是个窝囊废!”……这些话只会摧毁对方的自信心。真心相爱要拒绝彼此伤害!

来源:环球网    作者: 编辑:

版权声明:本站部分转载其他报刊、网站、博客等,如涉及版权争议或索要稿酬请及时与我们联系,电话:021-58782663/13018838669/QQ:837597120。欢迎合办城市门户、频道合作和委托注册域名、建设网站、开发软件等技术服务!

相关资讯

关于 的资讯

0条评论 | 我要评论

我也来评论
最新网评

资讯图片




资讯搜索

视觉

广告看台

社区热点



博客文章