长三角城市网 >> 都市生活 >> 正文

全新当代艺术:刘以林作品法国巡展第四场馆开幕

发布时间:2016-11-24 12:44  长三角城市网   【】【打印我要发稿

刘以林艺术作品法国巡展的第四场馆开幕式。

  刘以林艺术作品法国巡展的第四场馆于2016年11月19日在法国南部城市Beaulieu市开幕,展览主题是《十二生肖与和平》。

  自2月8日以来,在漫长的9个多月巡展中,刘以林作品以原创性的全新思想、境界和技法,使法国各界“耳目一新”,受到热烈欢迎,被称为“内行和外行都喜欢的罕见的东方全新当代艺术”。此次开幕式,气氛更加热烈。

左起:刘以林、Roger ROUX市长、朱立英总领事和夫人。

  Beaulieu市市长Roger ROUX、第一副市长Marie-Jose LASRY、副市长 Catherine LEGROS、中国驻法国马赛总领事朱立英及夫人、Beaulieu市周边三座城市的副市长参加了开幕式,当地艺术家、艺术爱好者、市民、中国留学生以及意大利、摩纳哥的艺术家和爱好者等也参加了开幕式。

Roger ROUX市长在开幕式上发言。

  市长Roger ROUX先生在开幕式上说:“刘以林先生的作品,阳光、美好,艺术品位异乎寻常,这些作品在开幕式前就已在此展出二十多天,几乎没有一个人不喜欢,创作出如此作品的人,虽然是地球东方的中国人,但我们已把他看成了我们Beaulieu市的自己人。”市长的发言引来热烈的掌声。

刘以林在开幕式上发言,左一朱立英总领事,左二Roger ROUX市长。

  刘以林在开幕式上说:“法国巡展是我的作品首次正式问世,在此展出9个多月,受到多方礼遇,法国电视和报纸等媒体对展览进行大篇幅报道,很多人要收藏我的作品,法国有关方面还想让我在这里建一座像毕加索和夏加尔那样的美术馆,这些都不是对我个人的礼遇,而是对中国当代艺术的礼遇。我知道法国是艺术的‘大雅之堂’,到法国展出雕塑和油画,更如同法国艺术家到中国展出书法和中国画一样,如果不能提供新东西,是一定会被轻视的,一些在中国非常有名的艺术家到法国后被视为模仿艺术,就是这个原因。我想用作品告诉大家,中国有自己的真正的当代原创艺术,中国当代艺术已进入向世界输出信息的时代。”刘以林的发言也同样赢得热烈掌声。

刘以林与朱立英总领事。

  总领事朱立英和夫人对刘以林的作品赞赏有加,认为是引导人心积极向上的正能量的艺术。

  副市长Catherine LEGROS对刘以林说:“过去的很多信息源,传递的都是中国负面的东西:雾霾、腐败、狰狞艺术等等,以为中国是不堪之地,而你提供的是全新的东西,美好,有创造力,这些作品让我感到中国人蓬勃向上的一面,以及人心自由、宽广的一面。”

刘以林与第一副市长Marie-Jose LASRY讨论作品。

刘以林向观众介绍他的钢笔画。

  法国艺术家LVCAS Olivier说:“你的作品鲜活,有生命力,改变了法国艺术的所有方法,是从未见过的。你的作品可以用几个字来概括:非常杰出,非常东方。”

  刘以林对“非常东方”的说法十分认同,他很感慨:“在国内,常常有人说我的作品有‘外国范儿’,只有我自己知道它是东方的,不意被你们法国艺术家这么说出来了。”

刘以林与收藏家Vander LAENEN。

  收藏家Vander LAENEN想收藏5件雕塑和油画,她对刘以林说:“你第一个开幕式我就来了,我特别喜欢你的作品,那次就想买你的作品,但你一直不卖。你是各国所有艺术家中在法国南部展览规模最大的。非常奇怪,你既没有展览画册,也没有作品价格单,一件也不卖,为什么?”刘以林如实回答:“我是职业作家,突然遇到艺术,我自己都没有反应过来,你也看见了,今晚就有好几个人要买我的作品,我哪里知道如何卖?索性一件不卖得了。不过,对你这样的真诚热爱我作品的人,我一定会让你得到我的作品,现在就兑现!”刘以林当即以一件自绘的扇面相赠,Vander LAENEN兴奋地大叫起来,惹得所有人都向这边看。

  一位画廊负责人COMALIONL,一整天都陪同着刘以林,他说:“现在所有艺术家,想要拔地而起或脱颖而出,都十分艰难,但以我的判断,你的作品很快会拔地而起或脱颖而出,因为你有彻底的原创,即便在雕塑和油画上也找不到一点法国艺术家的影子。我希望你能与我建立联系。”

  雕塑家Anna Cromy曾在北京鸟巢办过展览,有高10米的雕塑留在中国,她对刘以林的所有作品都赞赏有加,看到刘以林的钢笔画时,她几乎尖叫起来:“我几乎找不到任何语词来赞美了,真是一种灵魂纯洁的奇异流露!不论在亚洲、美洲还是欧洲,我从来没有见到过这么美妙的钢笔画!”

刘以林与盲人艺术家Claude GARRANDES(中)。

  著名盲人艺术家Claude GARRANDES也参加了开幕式,他曾花了整整一个月的时间,参照刘以林《十二生肖》,把西方的十二星座绘制出来送给刘以林,刘以林非常感动,以一幅钢笔画相赠。陪同前来的张明(音)说:“前不久,我和Claude到凤凰公园参观了刘老师的大型雕塑十二生肖,Claude认真抚摸了每件作品的每一个细节,摸了两个多小时,笑了两个多小时,他说,刘以林的作品就像春天,阳光四射,美满温暖,充满热爱生活的张力,与此前感受过的所有作品都不一样,我非常想去中国!”

刘以林艺术作品法国巡展展览现场。

  刘以林艺术巡展在法国南部展览的结束时间是2017年1月15日,之后将移展巴黎。

来源:搜狐    作者:艾若 编辑:

版权声明:本站部分转载其他报刊、网站、博客等,如涉及版权争议或索要稿酬请及时与我们联系,电话:021-58782663/13018838669/QQ:837597120。欢迎合办城市门户、频道合作和委托注册域名、建设网站、开发软件等技术服务!

相关资讯

关于 的资讯

0条评论 | 我要评论

我也来评论
最新网评

资讯图片




资讯搜索

视觉

广告看台

社区热点



博客文章