长三角城市网 >> 生活话题 >> 正文

沃尔德斯为排污企业提供高氨氮废水处理解决方案

发布时间:2016-09-02 16:11  长三角城市网   【】【打印我要发稿

高氨氮废水处理的方法可以分为物化法、生化联合法和新型生物脱氮法。物化法包括吹脱法、 沸石脱氨法、 膜分离技术、 MAP沉淀法、 化学氧化法。

近年来,随着环境保护工作的日益加强,水体中有机物的代表指标-COD基本上得到有效控制,但是,含高氨氮废水达标排放没有得到有效控制,未经处理的含氮废水排放给环境造成了极大的危害,如易导致湖泊富营养化,海洋赤潮等。

氨氮废水的一般的形成是由于氨水和无机氨共同存在所造成的,一般ph在中性以上的废水氨氮的主要来源是无机氨和氨水共同的作用,ph在酸性的条件下废水中的氨氮主要由于无机氨所导致。废水中氨氮的构成主要有两种,一种是氨水形成的氨氮,一种是无机氨形成的氨氮,主要是硫酸铵,氯化铵等等。

水中氨氮的去除方法有多种,脱氮方法有生物硝化反硝化、折点加氯、气提吹脱和离子交换法等。消化污泥脱水液、垃圾渗滤液、催化剂生产厂废水、肉类加工废水和合成氨化工废水等含有极高浓度的氨氮(500 mg/L以上,甚至达到几千mg/L),以上方法会由于游离氨氮的生物抑制作用或者成本等原因而使其应用受到限制。

高氨氮废水处理的方法可以分为物化法、生化联合法和新型生物脱氮法。物化法包括吹脱法、 沸石脱氨法、 膜分离技术、 MAP沉淀法、 化学氧化法。传统和新开发的生物脱氮工艺有A/O,两段活性污泥法、强氧化好氧生物处理、短程硝化反硝化、超声吹脱处理氨氮法方法等。

常见的氨氮废水处理工艺的弱点:

1、无论是“蒸氨(汽提)或吹脱+A/O或吹脱+化学沉淀”,都离不开高投资、高运行成本的预处理工艺。“蒸氨”一次性投资太大,“吹脱”动力消耗太大。

2、续接A/O法时不仅投资高,而且占地面积大,对预处理出水的要求苛刻(如NH3-N必须小于300mg/l,汽提或吹脱法对超过5000mg/l以上的高浓度氨氮废水根本达不到这个要求,于是只能用成倍的清水稀释)。

3、续接化学沉淀法虽然投资和占地面积都比A/O法小,但它药剂的消耗量太大,N:P:Mg之比都在1:1.1-1.2,处理药剂成本太高,而且出水也不可能达到国家一级或二级排放标准。

在国内,有很多排污单位因为没有找到适合自身的废水处理方案,花费了巨大的投入,氨氮废水处理后却不能达标;或是废水处理设施建成后运行费用过高,导致造价昂贵的氨氮污水处理设备成为了摆设,这些都是非常普遍的现象!如果您是排污单位,可以将您的排污量、水质情况以及处理要求发给沃尔德斯www.bjworlds.cn,沃尔德斯核实您提交的废水情况及处理要求后,会为您提供工程师上门与您沟通并为您提供参考方案。

来源:国联全网    作者: 编辑:

版权声明:本站部分转载其他报刊、网站、博客等,如涉及版权争议或索要稿酬请及时与我们联系,电话:021-58782663/13018838669/QQ:837597120。欢迎合办城市门户、频道合作和委托注册域名、建设网站、开发软件等技术服务!

相关资讯

关于 的资讯

0条评论 | 我要评论

我也来评论
最新网评

资讯图片




资讯搜索

视觉

广告看台

社区热点



博客文章