长三角城市网 >> 长三角新闻频道 >> 市场消费 >> 正文

北京今年个人新能源车指标本月将用尽

长三角新闻频道 2017-04-10 10:20 稿件来源:北京日报 我要发稿

  (原标题:今年新能源车指标本月用尽)

  两个月,北京再添29858个示范应用新能源小客车申请个人。而2017年北京市个人新能源车指标只剩下10672个。换句话说,本月摇号将用尽2017年北京市所有个人新能源车指标,还会有1万多人提前预约2018年的个人新能源车指标。

  北京市2017年第二期小客车指标摇号将于4月26日进行。小客车指标调控管理办公室4月9日公布本期购车摇号申请人数:截至4月8日24时,累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共26362个。

  2017年,个人示范应用新能源小客车指标额度为51000个。上一轮摇号,示范应用新能源小客车指标申请个人共有40328个有效编码,其中含轮候的15459个有效编码。当期个人新能源车指标申请总数小于指标配置总数,按照摇号规定,直接配置。因此,本期摇号还剩下10672个个人新能源车指标待分配。

  根据以往数据分析,个人新能源车指标申请通过审核率为89%至95%。照此推算,本轮摇号将用尽年度个人新能源车指标。其余审核通过的有效申请编码按照规定轮候配置,提前预约明年的个人新能源车指标。

  个人新能源车指标用尽速度再刷新。2016年,个人新能源车指标是在8月份用尽。

  单位新能源车指标也可能在本月用尽。目前,有2341家企事业等单位申请示范应用新能源小客车配置指标3496个。而北京市现余399个该类指标。

  虽然个人和单位的新能源车年度指标都可能在本月用尽,但2017今年,部分幸运儿还有望在10月和12月捡漏儿。因为今年2月和4月中签过期未用个人示范应用新能源小客车配置指标,按现规定将分别纳入10月和12月的摇号池,进行配置。

  相对而言,普通小客车摇号难度更大。本轮,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2864926个;有38794家企事业等单位申请普通小客车配置指标64352个。而上一期个人普通小客车中签难度已经增大到788比1,本轮难度将继续加大。

作者:刘冕 编辑:

版权声明:本站部分转载其他报刊、网站媒体,如涉及版权或索要稿酬请与我们联系。宣传策划、频道合办,以及域名注册、网站建设、软件开发,请联系021-58782663或QQ837597120。

相关资讯

关于 的资讯

0条评论 | 我要评论

我也来评论
最新网评

资讯图片




资讯搜索

视觉

广告看台

社区热点



博客文章