长三角城市网 >> 长三角新闻频道 >> 省市新闻 >> 正文

浙江试行留守儿童大病补充保险 最高报销20万元

长三角新闻频道 2017-04-06 13:42 稿件来源:新华社 我要发稿

  从浙江省保险行业协会获悉,浙江省日前分别在淳安县和平阳县启动“童守计划·浙江省留守儿童大病保险”项目,免费为留守儿童提供大病补充保险,防止留守儿童家庭因病致贫、因病返贫现象的发生。

  根据该保险,留守儿童一旦患大病,在完成社会保险报销后,家庭自付医疗费用达到规定标准时,即启动最高达20万元的保险理赔报销,并且报销范围以治疗费用进行界定,而不以病种界定,国家基本医保政策范围内的任何病种、在任何地区医院进行治疗,报销比例和起付线均不变,保证参保患儿能够得到及时、优质和高效救治。另外,该项目还将免费为留守儿童提供最高达10万元的意外致残补助。

  据悉,此保险项目由浙江省民政厅、浙江省妇女儿童基金会发起,由大地保险浙江分公司承办。每个留守儿童年度保险费40元,由浙江省妇女儿童基金会提供。截至3月底,淳安县和平阳县两地约7600名留守儿童已办理投保手续。

  大地保险浙江分公司副总经理李萍表示,目前浙江省约有11万名留守儿童,下一步将积极推动该项目扩大覆盖面,争取实现浙江所有留守儿童都能参加该保险项目。

作者:吕昂 编辑:

版权声明:本站部分转载其他报刊、网站媒体,如涉及版权或索要稿酬请与我们联系。宣传策划、频道合办,以及域名注册、网站建设、软件开发,请联系021-58782663或QQ837597120。

相关资讯

关于 的资讯

0条评论 | 我要评论

我也来评论
最新网评

资讯图片




资讯搜索

视觉

广告看台

社区热点



博客文章